O Bolo de Milho Cremoso com Queijo é uma receita deliciosa, molhadinha e fácil de fazer. O bolo de milho cremoso com queijo é aquele bolo que fica dividido: uma parte de bolo sequinho e saboroso e a outra parte cremosa e úmida, como um pudim.
Para fazer o bolo de milho cremoso com queijo, você não vai ter nenhum trabalho: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e, ao final, misturar o fermento em pó. A única coisa diferente do bolo de milho cremoso com queijo é que, por ser um bolo grande, os ingredientes são batidos no liquidificador em duas etapas. O resultado final é um bolo de milho cremoso muito saboroso, cremoso e que vai fazer o maior sucesso entre a sua família e amigos.
Faça o bolo de milho cremoso com queijo para o lanche da sua família, para o chá com as(os) amigas(os) ou para as festas juninas. Com certeza, você receberá muitos elogios! Bolo de Milho Cremoso com Queijo
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 12 Sobremesas Fáceis Para o Dia dos Pais
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de margarina ou 150ml de óleo
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 copos americanos de açúcar
- ½ copo americano de farinha de trigo
- 1 e ½ copo americano de fubá mimoso
- 1 copo americano de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Como fazer bolo de milho cremoso com queijo – Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos e metade do leite, durante 2 minutos (quando o ovo é bem batido, ele não deixa cheiro no bolo).
- Despeje a mistura em uma tigela e reserve, pois não vai caber tudo no liquidificador.
- Coloque o restante do leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bata por 1 a 2 minutos.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e o milho verde e bata por mais 2 minutos.
- Despeje a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma de 25cm x 34cm untada e polvilhada com açúcar cristal.
- A massa do bolo fica bem líquida, mas é normal!
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos a 1 hora (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno, espere esfriar completamente e sirva.
Confira essa receita maravilhosa de de bolo de milho cremoso com queijo no vídeo abaixo, do Canal do Adilson Figueira:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais