Nhoque Fácil

O Nhoque Fácil é um prato delicioso, econômico e muito simples de fazer. O nhoque fácil é feito à base de batata, o que deixa o prato muito mais leve e saboroso, mas a maior vantagem do nhoque fácil é que não dá o menor trabalho para ser feito e nem suja a sua cozinha.

Você deve estar se perguntando “mas como isso?”. É simples: o nhoque fácil é feito dentro de um saco de confeitar sem o bico. Funciona assim: você vai fazer a massa do nhoque fácil e coloca-la dentro de um saco de confeitar.

Quando a água do cozimento ferver, basta você ir apertando o saco de confeitar e cortando os nhoques com uma tesoura. É muito simples, prático e não vai fazer aquela lambança na sua cozinha.

Se você não fazia nhoque porque achava difícil, trabalhoso e que deixava a cozinha de pernas para o ar, suas desculpas acabaram. Faça hoje mesmo o nhoque fácil para a sua família. Com certeza, todo mundo vai te encher de elogios!

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INGREDIENTES

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 batatas grandes ou 5 batatas pequenas
  • 2 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal a gosto
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Modo de Preparo

  1. Descasque e leve as batatas para cozinhar com água até ficarem macias.
  2. Escorra e esprema as batatas até obter um purê. Reserve até esfriar.
  3. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a gema, a manteiga ou a margarina e o sal a gosto e misture bem.
  4. Acrescente uma colher de farinha de trigo de cada vez, conforme a massa for necessitando.
  5. Dependendo do tipo de batata que você utilizar, a massa vai precisar de mais ou de menos farinha de trigo.
  6. O ponto é quando a massa não está grudando nas mãos, nem excessivamente úmida.
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  1. Encha uma panela grande com água, coloque 1 colher de sopa rasa de sal e 3 fios de óleo.
  2. Se quiser dar um aroma no nhoque, acrescente 1 folha de louro ou de manjericão.
  3. Leve a água para ferver e coloque a massa do nhoque dentro de um saco de confeitar sem o bico.
  4. Assim que ferver, vá apertando o saco de confeitar e cortando a massa em pedacinhos com auxílio de uma tesoura para uso culinário.
  5. Pode colocar vários pedacinhos para ferverem ao mesmo tempo, pois não tem problema.
  6. Quando os nhoques subirem até a superfície da água, retire-os com a ajuda de uma escumadeira.
  7. Coloque os nhoques direto em uma travessa com água gelada e gelo (para dar o choque térmico e os nhoques ficarem firmes).
  8. Escorra os nhoques e coloque-os em uma travessa.
  9. Por cima, coloque o molho de sua preferência e salpique queijo parmesão ralado.
  10. Leve ao forno médio preaquecido até gratinar.
  11. Sirva em seguida.
Viu como é fácil? Se quiser, confira o preparo do nhoque fácil no vídeo abaixo:

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