RECHEIO DE LEITE NINHO COM CHANTILLY
O Recheio de Leite Ninho com Chantilly da Confeiteira Dulcineia Cillas é delicioso, encorpado e vai fazer o maior sucesso nos seus bolos. Para fazer o recheio de leite ninho com chantilly, você terá que fazer um brigadeiro gourmet de leite ninho em ponto de colher, à base de leite condensado, creme de leite e chocolate branco picado. No dia seguinte, quando o brigadeiro de leite ninho estiver bem firme, você vai acrescenta-lo ao chantilly batido, aos poucos, até obter uma mistura homogênea. O próximo passo é usar o recheio de leite ninho com chantilly com o pão de ló e a cobertura de sua preferência.
O resultado final é um recheio de leite ninho com chantilly muito saboroso, consistente e que, ao mesmo tempo, é muito suave e derrete na boca, mas não é engordurado. Isso acontece porque a quantidade de chantilly adicionada ao recheio é o suficiente para deixar o recheio mais leve e aerado e não se sobrepor ao sabor do brigadeiro de leite ninho.
O recheio de leite ninho com chantilly combina com pães de ló brancos ou de chocolate e fica uma delícia se adicionado de alguma fruta, como morangos in natura, abacaxi ou pêssegos em calda. Para a cobertura, chantilly ou marshmallow ficam maravilhosos em combinação com o recheio de leite ninho com chantilly.
Faça o recheio de leite ninho com chantilly hoje mesmo e deixe todos os seus convidados e clientes com água na boca! Recheio de Leite Ninho com Chantilly
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Ingredientes da receita de Recheio de Leite Ninho com Chantilly
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 3 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 100g de chocolate branco picado
- 1 e ½ xícara de chá de chantilly
Como fazer Recheio de Leite Ninho com Chantilly – Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a farinha de trigo dissolvida no leite, a margarina, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e o chocolate branco picado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher).
- Desligue o fogo e transfira o brigadeiro de leite ninho para uma travessa.
- Cubra com um plástico filme rente ao brigadeiro, para não criar película.
- Deixe descansar na geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, bata o chantilly até dar o ponto (não precisa ser muito duro).
- Acrescente o brigadeiro de leite ninho ao chantilly, aos poucos, enquanto bate na batedeira.
- Depois que bater todo o brigadeiro com o chantilly, o recheio estará pronto.
- Empregue no bolo de sua preferência.
Quer ver o ponto do Recheio de Leite Ninho com Chantilly? Então assista ao vídeo abaixo:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais