A Receita de Torta de Morango Espelhada é deliciosa, fácil de fazer e vai deixar todos os seus convidados de queixo caído. Essa torta de morango é feita com uma massa simples, leve e deliciosa, coberta por um creme branco fácil de fazer e saboroso com morangos. Para finalizar, a cobertura espelhada feita com gelatina de morango finaliza a torta de morango com muito charme e sabor. Faça essa torta de morango para o lanche ou a sobremesa da sua família. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de café de fermento em pó
- farinha de trigo até dar o ponto
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a gema, o leite, a margarina, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, mas ainda estar maleável.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
- Faça furinhos na massa com um garfo.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC até corar (entre 10 e 15 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar.
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Creme Branco
Ingredientes
- 3 gemas
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
- Quando ferver, diminua o fogo, acrescente a essência de baunilha e cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Cobertura Espelhada
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara de chá de água gelada
Modo de Preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho e o açúcar em 1 e ½ xícara de água.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ferver.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina e misture até dissolver por completo.
- Adicione a água gelada e mexa bem.
- Leve à geladeira até obter a consistência de clara de ovos.
Montagem
Ingredientes
- 1 caixa de morangos limpos e cortados ao meio
Modo de Preparo
- Coloque o creme sobre a massa já assada e fria.
- Decore com os morangos cortados ao meio e despeje, cuidadosamente, a cobertura.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Desenforme e sirva gelada.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais