A Receita de Caldinho de Feijão do Nordeste é fácil de fazer, saborosa e perfeita para os dias mais frios. Para fazer o caldinho de feijão, basta cozinhar o feijão, refoga-lo com os temperos (cebola, Sazón e sal), tritura-lo no liquidificador e coa-lo. Em seguida, é só misturá-lo com os demais temperos (pimentão verde, tomate, Sazón) e com a carne-seca. O resultado é um caldinho de feijão delicioso, cremoso e que vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo o caldinho de feijão do Nordeste e agrade a todos!
Veja Também: Cuscuz Paulista
Veja Também: Panqueca de Frango Simples
Veja Também: 15 Receitas Para o Dia das Mães
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão carioquinha cru
- 50 g de carne-seca dessalgada e aferventada
- 2 to mates pequenos sem sementes, picadinhos
- 3 colheres de sopa de pimentão verde sem sementes, picadinho
- 1 cebola pequena picada
- 2 sachês de Sazón Sabor do Nordeste
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- cheiro-verde picado a gosto
Publicidade
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o feijão e cubra com 1 litro de água.
- Depois que a panela pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão e reserve.
- Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo, até ela ficar transparente.
- Acrescente o feijão com o caldo do cozimento, 1 sachê de Sazón, o sal e 500ml de água.
- Deixe cozinhar com a panela semi-tampada por 10 minutos.
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar homogênea.
- Coe a mistura, volte para a panela e leve ao fogo novamente.
- Acrescente o pimentão e o tomate picadinho, a carne seca e o outro sachê de Sazón e cozinhe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, salpique cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.
Observações:
Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
AVALIE ESSA RECEITA!