A Receita de Pavê de Morango Sensacional é perfeita para a sobremesa da sua família. Para fazer o pavê de morango, basta fazer um creme branco, um ganache de chocolate e um mousse de morango e intercalar com bolachas champagne e morangos fatiados. O resultado é um pavê de morango incrível, que vai deixar todos os seus convidados de boca aberta. Faça a receita do pavê de morango sensacional hoje mesmo e comprove!
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Ingredientes
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme branco.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com papel filme colado ao creme e reserve.
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Ganache de Chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite reserve 2 quadradinhos para decorar
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante. Reserve.
Mousse de Morango
Ingredientes
- 250 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite retire o soro de 1 das latas
- ½ envelope de pó para suco de morango
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do mousse de morango durante 3 minutos e reserve.
Montagem
Ingredientes
- Montagem
- 2 caixas de morango fatiados
- 1 pacote de bolacha champagne
- leite para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
- Em uma travessa, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite.
- Na lateral da travessa, arrume fatias de morango.
- Faça uma camada com o creme branco e cubra com os morangos fatiados (reserve alguns para decorar).
- Sobre os morangos, despeje o ganache de chocolate e leve ao freezer por alguns minutos.
- Por cima, coloque o mousse de morango e decore com morangos e chocolate ralado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais