A Receita de Pão de Ló Tradicional é econômica, fácil e deliciosa. O pão de ló tradicional é feito com apenas 4 ingredientes: ovos, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Para fazer o pão de ló tradicional, basta bater as claras em neve, acrescentar as gemas e o açúcar. Em seguida, misturar a farinha de trigo e o fermento em pó e levar ao forno. Depois de alguns minutos, o seu pão de ló tradicional estará saindo do forno, quentinho e com um aroma maravilhoso. Você pode recheá-lo e cobri-lo como quiser. Faça o pão de ló tradicional e deixe os seus bolos ainda mais incríveis, com muita economia!
Veja Também: 11 Sobremesas Para a Páscoa
Veja Também: Pavê de Chocolate com Creme Belga
Ingredientes
- 6 ovos claras e gemas separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, aos poucos.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando cuidadosamente com um fouet, de baixo para cima.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma quadrada de 45cm de comprimento, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.
- Recheie e cubra a gosto.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais