A Receita de Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador é prática, fofinha e deliciosa. Se você quer um bolo maravilhoso para o seu café da tarde, acabou de encontrar: é o bolo de fubá com goiabada. Ele é feito rapidamente, parte no liquidificador, parte à mão. Depois colocamos a goiabada em pedaços (e aí tem um segredinho para ela não se depositar no fundo da forma). Por fim, é só levar o bolo de fubá com goiabada para assar em forno médio preaquecido. O resultado é um bolo de fubá com goiabada de liquidificador macio, saboroso e que vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: Recheio de Leite Ninho Trufado
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão de leite quente
- 1/2 copo de requeijão de óleo
- 1 copo de requeijão de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 copo de requeijão de fubá
- 1 copo de requeijão de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de chá de goiabada em pedaços
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fubá e misture bem.
- Acrescente o leite quente e misture.
- Por último, adicione o fermento em pó e mexa cuidadosamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinha.
- Por cima, coloque os pedaços de goiabada empanados na farinha de trigo (isso evita que eles se depositem no fundo da forma).
- Leve para assar em forno médio preaquecido até corar.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais