A Receita de Arroz de Forno é prática, deliciosa e toda a família vai adorar. Para fazer o arroz de forno, basta fazer um molho com linguiça calabresa, milho, ervilha e azeitonas e acrescentar o arroz cozido. Em seguida, transferir o arroz para uma travessa, colocar uma camada de ovos cozidos e cobrir com mussarela e queijo parmesão ralado. O resultado é um arroz de forno molhadinho e saboroso que vai conquistar todos os seus familiares. Experimente!
Veja Também: Torta de Carne Moída de Liquidificador
Veja Também: Frango Gratinado com Requeijão Cremoso
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido
- 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- 1 sachê de molho de tomate
- azeitonas verdes fatiadas a gosto
- 3 ovos cozidos picados
- 150 g de mussarela fatiada
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e cebola no óleo.
- Acrescente a linguiça calabresa picada e frite até dourar.
- Abaixe o fogo, junte o molho de tomate, o milho e as azeitonas e mexa.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Coloque a mistura em uma travessa e salpique os ovos cozidos e picados.
- Cubra com a mussarela fatiada e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais