A Receita de Sonho Frito é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o seu café da tarde. A massa do sonho é simples: basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, modelar as bolinhas de massa e deixa-las crescer. Enquanto isso, você prepara o recheio de creme – que também é muito fácil – e espera ele esfriar para empregar no recheio do sonho. Depois que o sonho crescer é só fritá-lo em óleo morno, escorrer e rechear com o creme. Para finalizar, basta passar o sonho na mistura de açúcar e canela e servir. Com certeza, a receita de sonho frito vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 30 g de fermento biológico fresco
- 6 a 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- açúcar e canela a gosto para polvilhar
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as gemas, a manteiga e o sal e misture bem.
- Por último, adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping pong e coloque-as sobre uma bancada enfarinhada.
- Cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar até dobrarem de volume.
- Frite os sonhos em fogo médio, em óleo não muito quente, até elas dourarem dos dois lados.
- Escorra em uma forma forrada com papel toalha e espere esfriarem.
- Corte cada sonho ao meio, sem dividi-los totalmente.
- Recheie com o creme e polvilhe no açúcar com canela em pó.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Creme
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, a manteiga e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o suco de limão.
- Espere esfriar e recheie os sonhos.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais