A Receita de Empadão de Bacalhau é simplesmente maravilhosa. A massa do empadão é muito fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes da massa em uma tigela. O recheio é composto por bacalhau dessalgado e refogado e fica uma delícia. Se você quer fazer um empadão para agradar toda a família, faça o delicioso empadão de bacalhau. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de chá de água fria aproximadamente
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema para pincelar
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga, até obter uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture.
- Por último, adicione a água fria aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Tampe a tigela e deixe a massa na geladeira por 30 minutos.
- Unte e enfarinhe uma travessa média.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em 2 partes iguais.
- Junte 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo da travessa.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
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Recheio de Bacalhau
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de bacalhau em lascas dessalgado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 to mates sem sementes picados
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
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Modo de Preparo
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
- Acrescente o bacalhau e deixe dourar levemente.
- Adicione o tomate, as azeitonas picadas, o cheiro-verde e o sal a gosto e deixe refogar um pouco.
- Desligue o fogo, espere esfriar completamente e empregue no recheio.