A Receita de Pavê de Chocolate com Creme Branco é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a sua família. Esse pavê de chocolate é feito com uma camada de creme branco seguido de bolacha champagne, uma camada de creme de chocolate e, para finalizar, uma camada de cobertura à base de claras e creme de leite. A decoração do pavê de chocolate fica por conta do chocolate granulado. Com certeza, o pavê de chocolate com creme branco é a melhor opção para a sua sobremesa. Experimente!
Veja Também: Bolo de Banana com Farofa Crocante
Veja Também: Mousse de Chocolate com 3 Ingredientes
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote de bolacha champagne
- leite para umedecer as bolachas
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, despeje em uma travessa e espere esfriar.
- Depois que esfriar, cubra com uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite.
AVALIE ESSA RECEITA!
Creme de Chocolate
Ingredientes
- 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme de chocolate.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Espere esfriar e coloque sobre as bolachas champagne. Reserve.
Cobertura
Ingredientes
- 3 claras
- açúcar a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
- Bata as claras neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente.
- Despeje sobre o creme de chocolate e decore com chocolate granulado a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais