A Receita de Rocambole de Goiabada é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o seu café da tarde. A massa do rocambole é uma receita simples da Eliana Laurindo Táfio, proprietária da Eliana Bolos e o recheio de goiabada é muito fácil: basta derreter a goiabada com um pouco de água e empregar na massa já assada. Para enrolar o rocambole também não tem segredo: você só precisa de um pano de prato úmido e o seu rocambole não vai quebrar. Não perca tempo e faça o rocambole de goiabada hoje mesmo!
Veja Também: Pão Doce de Coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 125 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo aos poucos, enquanto mistura delicadamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma de 30cm x 40cm untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire a massa do forno e desenforme-a, na mesma hora, sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Acrescente uma fina camada de recheio de goiabada e enrole com a ajuda do pano de prato.
- Coloque sobre um prato e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Goiabada
Ingredientes
- 300 g de goiabada picada
- 150 ml de água filtrada
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a goiabada e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até a goiabada derreter.
- Desligue o fogo e empregue sobre a massa do rocambole.
Conheça mais receitas deliciosas na página Eliana Bolos!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais