Bolo de Aniversário Sensação

Faça o Bolo de Aniversário Sensação para a sua festa e arranque elogios de todos os convidados!

A Receita do Bolo de Aniversário Sensação é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. A massa do bolo de aniversário é de chocolate e o interior é feito com dois recheios: recheio de brigadeiro mole e recheio de morango. Para finalizar, o bolo de aniversário é coberto com chantilly e decorado com palitos de chocolate e morangos frescos. Com certeza, os seus convidados vão amar o bolo de aniversário sensação. Experimente!

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló

Bolo Sensação Decorado Com Morango E Chantilly

Conheça também essa deliciosa receita de bolo de cenoura para o lanche da tarde

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 375 g de açúcar
  • 30 g de cacau em pó
  • 350 g de farinha
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó. Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar até obter o ponto de merengue.
  • Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó peneirados aos poucos, enquanto mistura com uma espátula.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada só no fundo e com um pedaço de papel manteiga sobre a parte enfarinhada (só o fundo da forma).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Observações:

A massa não leva fermento em pó.
Não untamos a lateral da forma para o bolo não murchar.

AVALIE ESSA RECEITA!

Recheio de Brigadeiro

Ingredientes

  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver (ponto de brigadeiro mole).
  • Desligue o fogo e reserve.

Recheio de Morango

Ingredientes

  • 1 caixa de morangos picados
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • suspiros esfarelados a gosto
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio de morango e reserve.

Calda

Ingredientes

  • 600 ml de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • gotas de essência de baunilha
Publicidade

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda e reserve.

Montagem e Cobertura

Ingredientes

  • chantilly batido
  • morangos frescos e inteiros
  • palitos de chocolate
Publicidade

Modo de Preparo

  • Corte o bolo em 3 fatias iguais.
  • Molhe a fatia da base do bolo com a calda e coloque o recheio de brigadeiro.
  • Cubra com outra fatia de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio de morango.
  • Cubra com a última fatia de bolo, molhe com a calda e cubra todo o bolo com chantilly batido.
  • Coloque os palitos de chocolate ao redor do bolo e, por cima, decore-o com morangos frescos.
  • Para finalizar, faça pitangas de chantilly em volta dos morangos e leve à geladeira até a hora de servir.