A Receita de Escondidinho de Carne é muito saborosa e fácil de fazer. Para fazer o escondidinho de carne, basta refogar a carne (no caso, a picanha) e coloca-la na travessa, colocar um purê de batatas feito com requeijão cremoso, manteiga e creme de leite e cobrir com mussarela fatiada. Em seguida, é só levar o escondidinho de carne ao forno, para gratinar. O resultado é um prato delicioso e perfeito para diversas ocasiões. Faça e comprove!
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Ingredientes
- 500 g de picanha cortada em tiras médias
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de picanha
- temperos a gosto
- 2 batatas médias
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 200 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a picanha com a cebola, o alho, o caldo de picanha e outros temperos a gosto. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe-as por uma peneira.
- Em outra panela, misture a batata amassada, o requeijão cremoso, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma travessa, coloque a picanha refogada, o creme de batatas e cubra com a mussarela fatiada.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais