A Receita de Pavê de Chocolate (Não Vai Ao Fogo) é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. Para fazer esse pavê de chocolate, basta bater todos os ingredientes na batedeira e começar a montagem alternando creme e bolacha champagne umedecida no leite com vinho branco doce. O resultado é um pavê de chocolate muito saboroso e que vai agradar todos os seus convidados. Faça para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 2 gemas
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 1 colher de café de baunilha
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 pacote de bolacha champagne
- 1 xícara de chá de leite para umedecer a bolacha
- 7 colheres de sopa de vinho branco doce para umedecer a bolacha
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o chocolate em pó e o creme de leite, em colheradas.
- Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite com vinho branco e cubra com uma camada de creme.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore a gosto e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais