O Pavê Simples é fácil de fazer, delicioso e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o pavê simples, basta fazer um creme branco, um creme de chocolate e uma cobertura à base de claras e creme de leite. A montagem do pavê simples é feita intercalando os cremes com bolacha maisena e a decoração fica por conta de Bis ou bolachas Wafer picadas, ou seja, ele é uma combinação de sabores e texturas deliciosas, que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído. Confira a receita!
Para fazer o pavê simples, vamos precisar de leite, leite condensado, gemas, amido de milho, chocolate em pó, claras de ovos, açúcar e creme de leite. Os cremes do pavê simples são muito fáceis de preparar. Para fazer o creme branco, basta misturar o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas e levar ao fogo até engrossar. Já o creme de chocolate é feito com gemas, leite, leite condensado, amido de milho e chocolate em pó. O modo de preparo dele é igualzinho ao do creme branco e você deve esperar que ambos estejam frios antes de começar a montagem do seu pavê simples. Por fim, a cobertura do pavê simples é feita com claras em neve batidas com açúcar, misturadas ao creme de leite.
A montagem do pavê simples não tem segredos. É só colocar o creme branco já frio em uma travessa e cobrir com uma camada de bolacha maisena. Por cima, basta colocar o creme de chocolate e finalizar com a cobertura. A decoração fica por conta de Bis ou Wafer picado e o último passo da receita é levar o pavê simples à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. Viu como é fácil?
Faça hoje mesmo o pavê simples para a sobremesa da sua família. Com certeza, todo mundo vai adorar!
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Ingredientes da receita de Pavê Simples
Para o Creme Branco
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Para o Creme de Chocolate
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
Para a Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
Para a Montagem
- ½ pacote de bolacha maisena
- bis ou bolachas wafer (para decorar)
- leite (para umedecer as bolachas)
COMO FAZER PAVÊ SIMPLES
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
- Em uma panela, misture a gema, o leite condensado, o achocolato em pó e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e espere esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata as claras em neve bem firmes.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Misture o creme de leite, delicadamente, com uma colher.
Montagem
- Em uma travessa, coloque o creme branco e cubra com as bolachas umedecidas no leite.
- Acrescente o creme de chocolate e, por cima, coloque a cobertura.
- Decore com os chocolates Bis ou bolachas Wafer picadas.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais