A Receita de Pavê de Doce de Leite com Nozes é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o pavê de doce de leite, basta fazer um creme de confeiteiro com doce de leite e esperar ele gelar. Em seguida, é só começar a montagem do pavê intercalando bolacha maisena, creme, doce de leite e nozes picadas. Com certeza, o pavê de doce de leite com nozes será um sucesso. Faça hoje mesmo!
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Maravilhoso
Veja Também: Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas
Ingredientes
- 300 ml leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 g de doce de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.
AVALIE ESSA RECEITA!
Montagem
Ingredientes
- 300 g doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite se necessário
- 1 e 1/2 pacote bolacha maizena
- 1/2 xícara de chá de leite para umedecer as bolachas
- 1/2 colher de café de canela em pó
- 100 g de nozes picadas grosseiramente reserve algumas nozes inteiras para decorar
Modo de Preparo
- Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.
- Em um prato fundo, misture o leite e a canela.
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas.
- Repita as 4 camadas mais 2 vezes.
- Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Fonte: Receitas da Mussinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais