A Receita de Pavê de Morango Especial é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o pavê de morango, basta fazer um creme simples, uma calda com morangos frescos e uma cobertura à base de claras e creme de leite. A montagem é feita com bolachas champagne e a decoração fica por conta da coco ralado e de morangos frescos. Com certeza, o pavê de morango especial é a sobremesa ideal para momentos especiais. Experimente!
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Ingredientes
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 3 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
- Reserve.
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Calda de Morango
Ingredientes
- 2 caixas de morangos limpos e picados
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vem em quando, até os morangos começarem a desmanchar e formar uma calda.
- Reserve até esfriar.
- Depois de fria, peneire a calda, separando o líquido dos morangos e reserve os dois.
Cobertura
Ingredientes
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite gelado e sem soro e misture delicadamente.
Montagem
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha champagne
- 50 g de coco em flocos
- morangos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida na calda de morango.
- Cubra com metade do creme e acrescente os morangos da calda.
- Coloque outra camada de bolacha champagne umedecida na calda e cubra com o restante do creme.
- Para finalizar, acrescente a cobertura, salpique o coco ralado e decore com os morangos picados.
- Leve para gelar de um dia para o outro.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais