A Receita de Bolo de Banana Caramelada de Liquidificador é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família. Para fazer o bolo de banana, primeiro é preciso caramelar a forma, ajeitar as bananas fatiadas, colocar a massa batida no liquidificador e levar para assar. O resultado é um bolo de banana caramelada leve, saboroso e que vai agradar a todos. Faça hoje mesmo o bolo de banana caramelada de liquidificador e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê de Leite Ninho Fácil
Ingredientes
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água quente
- bananas fatiadas
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo claro.
- Despeje a água quente e misture até o açúcar derreter novamente e a calda engrossar um pouco.
- Espalhe o caramelo em uma forma de buraco grande, untada e enfarinhada.
- Arrume as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Massa
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o leite e volte a bater.
- Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo, aos poucos.
- Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje a massa sobre a forma já caramelizada e com as bananas.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar um pouco e desenforme.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais