O Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro Gourmet é simplesmente perfeito. Se você quer um bolo maravilhoso para deixar a sua tarde muito mais especial, acabou de encontrar: é o bolo de cenoura recheado com brigadeiro gourmet.
Para fazer o bolo de cenoura recheado com brigadeiro gourmet, comece primeiro pela massa do bolo de cenoura. Ela é feita em três passos simples, mas imprescindíveis para que o bolo de cenoura fique bem macio e fofinho. Já o recheio é um brigadeiro gourmet maravilhoso, mas extremamente fácil de fazer: basta misturar todos os ingredientes em uma panela até desgrudar do fundo da panela. Basta esperar o brigadeiro gourmet esfriar e utilizá-lo no recheio e na cobertura do seu bolo de cenoura recheado com brigadeiro gourmet.
Faça o bolo de cenoura recheado com brigadeiro gourmet para o lanche da sua família, a festinha da escola ou para vender, em potinhos. Com certeza, será um sucesso! Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro Gourmet
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 2 cenouras médias picadas
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Brigadeiro Gourmet
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 400 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- chocolate granulado a gosto (para decorar)
COMO FAZER BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO GOURMET
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o açúcar e bata até misturar tudo.
- Na batedeira, bata os ovos até obter um creme fofo e claro.
- Acrescente a mistura do liquidificador aos ovos batidos e misture bem.
- Por último, acrescente a mistura de farinha de trigo e fermento em pó, aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco untada e enfarinhada (ou use a dica do vídeo abaixo).
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e corte o bolo em 3 fatias iguais.
Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro Gourmet
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o brigadeiro ficar bem cremoso e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe o brigadeiro descansar em temperatura ambiente até esfriar completamente.
- Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro já frio.
- Salpique chocolate granulado a gosto e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais