A Receita de Rosquinhas Simples e Fofinhas do Fernando Couto é simplesmente maravilhosa. Em primeiro lugar, você só vai usar ingredientes simples e que você tem em casa, depois, você vai ver que a massa é muito fácil de fazer e fica extremamente boa para trabalhar.
Para concluir, o resultado você vai sentir na boca, pois as rosquinhas simples e fofinhas derretem na boca de tão macias.
Não perca tempo e anote já a receita de rosquinhas simples e fofinhas!
Veja Também: Pão Doce de Coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 300 ml de leite morno
- 2 colheres de sopa cheias de margarina
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café rasa de sal
- 20 g de fermento biológico seco ou 80 a 100g de fermento biológico fresco
- 800 g de farinha de trigo aproximadamente
- gemas e leite para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite e o açúcar.
- Acrescente os ovos, o sal e a margarina e volte a mexer.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Coloque a massa sobre uma bancada enfarinhada e sove-a até ela ficar bem lisa (entre 10 e 15 minutos).
- Faça uma bola com a massa e volte-a para dentro da tigela.
- Pincele a massa com uma camada de óleo (para não secar) e tampe com filme plástico.
- Deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos.
- Pegue pequenas porções de massa, faça um rolinho fino, una as duas pontas e torça, formando um tipo de trança com 2 partes.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.
- Cubra a forma com um pano de prato limpo e deixe descansar até as rosquinhas dobrarem de volume.
- Pincele com a mistura de gemas com leite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Retire do forno e pincele margarina sem sal, para dar brilho às suas rosquinhas.
- Sirva em seguida.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Veja o vídeo do Fernando Couto fazendo as rosquinhas simples e fofinhas com o Passo-a-Passo da receita!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais