A Receita de Pavê Bicolor é prática, deliciosa e vai deixar os seus convidados com água na boca. Para fazer o pavê bicolor, basta fazer um creme básico, dividi-lo em duas partes iguais e acrescentar em uma, o chocolate branco e na outra, o chocolate meio amargo. Em seguida, é só fazer uma calda para molhar as bolachas e começar a montagem alternando os cremes e camadas de bolachas champagne. Com certeza, o pavê bicolor será um sucesso. Experimente!
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Ingredientes
- 3 gemas
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 150 g de chocolate meio amargo
- 150 g de chocolate branco
- 1 xícara de chá de água
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 2 pacotes de bolacha champanhe 360g
- raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e o açúcar.
- Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture.
- Divida o creme em duas partes iguais: em uma, coloque o chocolate meio amargo e na outra, coloque o chocolate branco.
- Misture os dois cremes até os chocolates derreterem completamente.
- Em uma panela, misture a água e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo até a mistura levantar fervura.
- Desligue o fogo e misture o conhaque. Reserve.
- Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na calda de chocolate e cubra com metade do creme de chocolate branco.
- Faça mais uma camada de bolacha umedecida na calda e coloque todo o creme de chocolate.
- Por fim, faça uma terceira camada de bolacha umedecida e cubra com o restante o creme de chocolate branco.
- Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais