A Receita de Farofa de Camarão é uma opção deliciosa para servir com peixes e outros frutos do mar. Para fazer a farofa de camarão, basta refogar o camarão com os temperos, adicionar palmito, azeitonas e a farinha de mandioca. Por último, basta salpicar cheiro-verde e servir. Com certeza, a farofa de camarão será um sucesso. Faça e confira!
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Ingredientes
- 300 g de camarão limpo
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de colorau
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de chá de palmito picado
- 1/4 de xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca torrada
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, até a cebola murchar.
- Acrescente a páprica picante e o colorau e misture.
- Adicione o camarão e frite até ele ficar rosado.
- Acrescente o palmito, as azeitonas, a farinha de mandioca e o sal a gosto e refogue por 2 minutos.
- Despeje a farofa em uma travessa, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais