A Receita de Queijo Mussarela Falso do Canal Diário de Família é prática, deliciosa e perfeita para quem quer economizar. Com ingredientes simples, como leite, manteiga, amido de milho e sal, você fará um queijo mussarela falso maravilhoso. Ele tem sabor e textura de mussarela, mas é bem mais barato. Faça hoje mesmo o queijo mussarela falso para o lanche da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Fubá (sem Farinha de Trigo)
Ingredientes
- 1 litro de leite integral de saquinho ou caixinha
- 200 g de manteiga não pode ser margarina
- 100 g de queijo mussarela ralada
- 12 colheres de sopa de amido de milho 200g
- 1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture até o amido dissolver.
- Acrescente a manteiga, a mussarela e o sal e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a engrossar.
- Abaixe o fogo e continue a mexer até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a mistura em um pote de sorvete ou outro recipiente com tampa.
- Dê algumas batidas no recipiente para não ficar bolinhas de ar dentro do queijo.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais