Pudim de Sorvete Para o Natal

A Receita de Pudim de Sorvete Para o Natal é deliciosa, fácil de fazer e vai impressionar todos os seus convidados. Ele é perfeito para o Natal porque leva frutas cristalizadas na preparação e ainda é decorado com cerejas em calda. Enfim, o pudim de sorvete para o natal é um luxo e vai enfeitar a sua mesa e encantar a todos. Experimente!

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Pudim De Sorvete Para O Natal

Ingredientes

  • Calda
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de leite
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo até obter um caramelo (aproximadamente 12 minutos).
  • Espalhe o caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro.
  • Em outra panela, misture o leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo para ferver.
  • Despeje a mistura sobre o caramelo.

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Pudim de Sorvete

Ingredientes

  • 4 ovos claras e gemas separadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 3 colheres sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e o amido de milho
  • Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, cubra com o filme plástico rente ao creme, para não formar película e reserve até esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Reserve.
  • Pegue a panela do creme, acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e as frutas cristalizadas e misture.
  • Adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje sobre a forma já com as caldas e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir.
  • Se necessário, coloque alguns segundos em banho-maria para facilitar na hora de desenformar.
  • Desenforme e decore a gosto.