A Receita de Bolo de Limão Para Aniversário é fácil de fazer e deliciosa. O bolo de limão fica verdinho porque a massa é feita com mistura para bolo de limão e gelatina de limão. O recheio de mousse de limão é feito à base de leite em pó (por isso dispensa o uso de leite condensado ou creme de leite) e fica consistente e muito saboroso. Na cobertura, o marshmallow e a decoração dão um toque todo especial a esse bolo de limão para aniversário. Faça essa receita para a sua festinha e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de mistura para bolo sabor limão
Modo de Preparo
- Na tigela da batedeira, misture a mistura para bolo de limão e a gelatina de limão.
- Acrescente os ovos, o leite e a margarina e bata por cerca de 5 minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Corte o bolo em duas fatias iguais, recheie com o mousse de limão e cubra com o marshmallow.
- Decore com raspas de limão e limão fatiado e leve à geladeira até a hora de servir.
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Mousse de Limão
Ingredientes
- 15 colheres de sopa de leite em pó integral
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 250 ml de água morna
- 1 xícara de suco de limão
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite em pó, o açúcar e a água, até obter um creme homogêneo.
- Sem parar de bater, acrescente o suco de limão aos poucos e bata por cerca de 3 minutos.
Marshmallow
Ingredientes
- 2 claras
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
- raspas e rodelas de limão para decorar
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver e formar uma calda em ponto de fio.
- Com a batedeira ligada, acrescente a calda aos poucos sobre a claras em neve.
- Por último, acrescente o suco de limão e bata até esfriar (aproximadamente 10 minutos).
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais