A Receita de Bolo de Abacaxi Caramelizado é linda, deliciosa e fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é um caramelo, em seguida, espalhar fatias de abacaxi sobre o caramelo e colocar a massa do bolo, que é feita na batedeira e fica bem fofinha e gostosa. Depois de assado, você deve desenformar o bolo de abacaxi caramelizado rapidamente, para a calda não grudar. Com certeza, toda a família vai adorar. Faça e confira!
Veja Também: Receita de Sonho
Ingredientes
- Caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ abacaxi grande cortado em fatias
Modo de Preparo
- Espalhe o açúcar em uma forma redonda média.
- Leve ao fogo baixo até obter um caramelo claro (pois ele vai cozinhar mais no forno).
- Retire do fogo e arrume as fatias de abacaxi sobre o caramelo. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Massa do Bolo
Ingredientes
- 4 ovos claras e gemas separadas
- 100 g de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar, as gemas, a manteiga e o leite, até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e volte a bater.
- Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa sobre a forma caramelizada e com as fatias de abacaxi.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até a massa corar.
- Retire do forno e desenforme em seguida, para a calda sair completamente.
- Espere esfriar e sirva.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais