A Receita de Pão Doce (Rende Muito) é fácil de fazer, fica maravilhosa e serve a família inteira (e ainda sobra!). Você pode optar por fazer o seu pão doce com ou sem recheio, dependendo do gosto da sua família. O que você não pode fazer é deixar de experimentar essa delícia, por isso, faça hoje mesmo a receita de pão doce e agrade toda a família!
Veja Também: Rosquinha de Nata
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 ml de leite morno
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café cheia de sal
- 1,7 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal derretida para pincelar
- recheio opcional doce de leite, goiabada, creme de confeiteiro ou chocolate
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Acrescente o leite morno e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Faça uma camada fina de farinha sobre uma mesa limpa e sove a massa até ela ficar lisa e macia.
- Volte a massa na tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe-a descansar até dobrar de volume.
- Modele os pães, recheie (opcional) e coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, reservando um espaço entre eles.
- Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.
- Pincele os pães com margarina sem sal derretida e leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais