A Receita de Pão Recheado Trançado da Mery Grippa é deliciosa, fácil de fazer e perfeita para o lanche da sua família. A massa é simples, feita com ingredientes que você tem em casa, e fica muito fofinha, saborosa e fácil de trabalhar. O recheio fica a seu critério: nós damos 4 sugestões de recheios saborosos e variados, mas você pode fazer o recheio de sua preferência, basta seguir a regra de não colocar recheios muito úmidos ou cremosos, pois eles interferem no crescimento e na maciez da massa. Bem, agora é só anotar a receita e ir para a cozinha agora preparar a receita de pão recheado trançado!
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Ingredientes
- Esponja/ Fermentação
- 2 copos de leite morno
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa fermento biológico instantâneo
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Deixe descansar, coberto por um pano, por 20 minutos.
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Massa
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- gemas batidas para pincelar
- orégano para salpicar
Modo de Preparo
- Depois do tempo de descanso, acrescente os ovos, o óleo e a farinha de trigo, aos poucos.
- Coloque a massa em uma bancada e sove-a bem.
- Divida a massa em partes iguais e abra com um rolo no formato de um retângulo.
- Coloque o recheio escolhido no meio da massa, deixando um espaço nas pontas e na lateral (foto 1).
- Faça recortes na lateral e junte as pontas de cada lado do pão (foto 2).
- Coloque o pão em uma forma untada e recheado, pincele com as gemas batidas e salpique o orégano.
- Leve ao forno preaquecido até os pães dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Observações:
1. Pizza: presunto e mussarela fatiados com tomate em rodelas temperado
2. Frango: frango desfiado e temperado com catupiry
3. Calabresa: Calabresa moída com queijo mussarela ou catupiry
4. 4 Queijos: Mussarela, Provolone, Parmesão e Catupiry
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais