A Receita de Bolo de Abacaxi com Creme de Leite Condensado é deliciosa e fácil de fazer. A massa do bolo de abacaxi é feita na batedeira e fica muito fofinha e saborosa. O recheio é composto por doce de abacaxi e creme de leite condensado. A calda é feita à base de leite e coco e a cobertura é um glacê leve e saboroso, coberto com coco ralado. Com certeza, a receita de bolo de abacaxi com creme de leite condensado será um sucesso. Faça e confira!
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- ¼ de xícara de chá de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até a mistura dobrar de volume.
- Acrescente o suco concentrado e o óleo e volte a bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o amido de milho, delicadamente, com a ajuda de um fouet.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Doce de Abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio até reduzir bastante o líquido.
- Retire do fogo e reserve.
Creme de Leite Condensado
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida da lata de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Reserve até esfriar.
Calda
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 vidro pequeno de leite de coco 200ml
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura
Ingredientes
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e volte a bater, só para misturar.
- Desligue a batedeira e misture o creme de leite sem soro.
Montagem
Ingredientes
- 200 g de coco ralado fresco ou seco
Modo de Preparo
- Cubra a forma com papel alumínio e corte o pão de ló em 3 fatias iguais.
- Coloque uma das fatias de volta à forma e molhe-a com a calda.
- Coloque metade do doce de abacaxi e metade do creme.
- Coloque a outra camada de pão de ló, molhe-a e repita as camadas de doce de abacaxi e creme.
- Cubra com a última fatia de pão de ló e molhe-a com a calda.
- Aperte o bolo para uniformiza-lo na forma e cubra com papel alumínio.
- Leve à geladeira, de preferência, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, desenforme e coloque a cobertura.
- Salpique o coco ralado e sirva.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais