A Receita de Pavê Simples com Bolacha Maisena é prática, econômica e vai agradar toda a família. Tudo o que você precisa fazer é um creme branco, dividi-lo em 2 partes e acrescentar chocolate em pó em uma delas.
A montagem do pavê é bem simples: a primeira camada é de creme branco, seguido de uma camada de bolacha maisena e de creme de chocolate. A decoração fica por conta da farofa de bolacha maisena, fácil de fazer e muito saborosa.
Faça a receita de pavê simples com bolacha maisena para a sobremesa. Todo mundo vai adorar!
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Veja Também: Bolo de Cenoura com Laranja e Chocolate
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 pacote de bolacha maisena
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Despeje metade do creme em uma travessa e cubra com as bolachas maisena. Não é necessário umedecer as bolachas).
- Coloque o chocolate em pó no creme restante, misture bem e coloque sobre as bolachas.
- Passe o restante das bolachas no liquidificador ou no processador até obter uma farofa.
- Despeje a farofa de bolacha sobre o pavê e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais