A Receita de Macarrão com Molho Branco e Presunto é prática, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família. Basta cozinhar o macarrão al dente, preparar um molho branco simples e refogar o presunto. Em seguida, em uma travessa, alternar esses três ingredientes, cobrir com queijo parmesão ralado e levar ao fogo até gratinar. Com certeza, a receita de macarrão com molho branco e presunto não vai te dar trabalho e ainda vai agradar a todos. Experimente!
Veja Também: Lasanha de Carne Moída
Ingredientes
- 1 pacote do macarrão de sua preferência
- 500 g de presunto picado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão com água, sal e um fio de azeite, até ele ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Pique o presunto e refogue-o com 1 colher de sopa de manteiga.
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde picado e reserve.
- Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a manteiga restante, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
- Em uma travessa, alterne camadas de macarrão, presunto refogado e molho branco.
- Finalize com o molho branco e salpique o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar em forno médio preaquecido até o queijo dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais