A Dobradinha com Batatas na Panela de Pressão é deliciosa e suculenta. Nos dias mais frios, não há nada melhor que uma deliciosa dobradinha. Melhor ainda se ela for fácil de fazer, deliciosa e completa, valendo por uma refeição: essa é a dobradinha com batatas na panela de pressão!
Para fazer a dobradinha com batatas na panela de pressão, basta lavar bem a dobradinha com água e limão e cozinha-la na pressão para ficar bem limpa. Depois é só refogar a dobradinha com linguiça calabresa, bacon e alho, acrescentar o molho e os temperos e levar para cozinhar na pressão. Por último, você só precisa colocar as batatas para cozinhar por 5 minutos na panela de pressão. Fica uma delícia!
Faça a receita de dobradinha com batatas na panela de pressão para a refeição da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
- 1,5kg de dobradinha cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de óleo
- bacon picado a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 4 batatas picadas
- alho, sal e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde picado a gosto
- 4 limões (para lavar a dobradinha)
Modo de Preparo
- Lave a dobradinha com água e limão.
- Em uma panela de pressão, coloque a dobradinha, suco de 1 limão e água até cobrir a dobradinha.
- Leve ao fogo até ferver, desligue a panela e jogue a água fora.
- Repita o cozimento novamente.
- Após a segunda fervura da dobradinha com água e limão, escorra a dobradinha e reserve.
- Na panela de pressão, frite o alho, o bacon picado e a linguiça fatiada no óleo.
- Acrescente a dobradinha, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 40 minutos.
- Destampe a panela, coloque as batatas picadas e acerte o sal.
- Tampe a panela e leve para cozinhar na pressão por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão e sirva em seguida, salpicada com cheiro verde a gosto.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais