A Receita de Pão de Batata Simples não tem segredos. Basta cozinhar e amassar a batata, acrescentar os demais ingredientes e amassar até a massa desgrudar das mãos. Depois que a massa crescer, é só levar para assar. Em poucos minutos, você terá um pão de batata delicioso para o lanche ou o café. Faça a receita de pão de batata simples e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Fubá com Mandioca
Veja Também: Biscoito de Queijo Assado
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100 g de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- sal a gosto
- farinha de trigo até dar o ponto
- gemas batidas com 1 fio de óleo para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do pão, menos a farinha de trigo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar dentro da tigela tampada com um pano de prato até dobrar de volume.
- Modele os pãezinhos. Se quiser, recheie a gosto.
- Coloque os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada e deixe-os crescer novamente até dobrarem de volume. Deixe um espaço entre os pães, para eles crescerem.
- Pincele os pãezinhos com gemas batidas com um fio de óleo.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até os pãezinhos dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais