A Receita de Esfirra de Carne Fofinha é fácil de fazer e fica uma delícia. A massa é muito simples, fácil de trabalhar e fica muito fofinha. O recheio leva carne moída crua temperada, o que deixa a esfirra muito mais úmida e saborosa. O rendimento também é ótimo: rende até 100 esfirras tipo coquetel. Faça a receita de esfirra de carne fofinha para o lanche para as festinhas e receba muitos elogios!
Veja Também: Massa de Coxinha Simples
Veja Também: Risoles de Carne Moída
Ingredientes
- Massa
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa açúcar
- 1/2 colher de sopa sal
- 25 g de fermento biológico fresco
- 600 g de farinha de trigo aproximadamente
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até o fermento dissolver.
- Acrescente o leite, a água morna e o óleo e misture bem.
- Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Faça bolinhas do desejado e deixe-as em uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque uma toalha limpa sobre as bolinhas e deixe-as crescer até dobrarem de volume.
- Abra cada bolinha com o auxílio de um rolo, coloque o recheio e feche unindo as bordas.
- Coloque a esfirra na forma untada e enfarinhada, com as emendas para baixo ou para cima, conforme o seu gosto.
- Pinceles as esfirras com gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio de Carne
Ingredientes
- 350 g de carne moída alcatra ou patinho
- 3 to mates picados
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de óleo
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de folhas de hortelã picadas
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Não precisa levar ao fogo.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais