A Receita de Manjar de Coco com Calda de Ameixa é deliciosa e fácil de fazer. O manjar de coco é muito cremoso e saboroso, pois leva leite de coco, leite condensado e coco fresco ralado na sua preparação. Além disso, esse manjar de coco é feito com gelatina sem sabor, o que facilita na hora de desenformar o doce. A calda de ameixa é feita rapidamente e finaliza a receita com muita umidade e sabor. Faça o manjar de coco com calda de ameixa para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim de Leite Condensado com Iogurte Natural
Veja Também: Pavê de Bolacha com Ganache de Chocolate
Veja Também: Mousse de Maracujá Fácil
Ingredientes
- Manjar
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de coco fresco ralado
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco fresco ralado, o amido de milho e o sal.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que engrossar, mexa por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem e adicione-a ao creme ainda quente.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim grande, untada com margarina.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
- Desenforme, cubra com a calda de ameixa e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Ingredientes
- 200 g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
Modo de Preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar.
- Adicione a água e misture com cuidado, até o açúcar voltar a derreter.
- Acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até elas amolecerem.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais