A Receita de Torta de Frango Cremoso é deliciosa e fácil de fazer. A massa da torta é bem simples e leva poucos ingredientes. O recheio de frango cremoso é o diferencial dessa torta, pois ele é feito com peito de frango e creme de milho. É por isso que o recheio fica tão cremoso e suculento. Com certeza, a receita de torta de frango cremoso vai ser um sucesso em qualquer lugar. Experimente!
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Ingredientes
- Massa
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de água fria
- sal a gosto
- gemas batidas para pincelar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga ou a margarina com as mãos, até obter uma farofa grossa.
- Em uma xícara, coloque o ovo, a água fria e o sal a gosto, bata bem e misture à farofa grossa até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um saquinho de congelamento e leve à geladeira por 30 minutos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível com parte da massa.
- Coloque o recheio, que deve estar frio, e cubra com o restante da massa.
- Pincele com as gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
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Recheio de Frango Cremoso
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 to mate picado
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara de chá de leite ou caldo do cozimento do frango
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango com água e sal.
- Reserve ½ xícara do caldo do cozimento do frango e desfie o peito.
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o frango desfiado e o tomate e deixe refogar um pouco.
- No liquidificador, bata a o milho verde, o creme de leite ou o requeijão cremoso, o leite ou o caldo do cozimento do frango e o amido de milho.
- Acrescente à panela com o frango e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Acerte o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado a gosto.
- Espere esfriar antes de empregar na torta.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais