O Mousse de Maracujá sem Creme de Leite é delicioso, fácil de fazer e ainda vai enfeitar a sua mesa. O mousse de maracujá sem creme de leite é perfeito para você porque ele é diferente de todos os mousses de maracujá que você já viu.
A primeira diferença é que ele é feito com iogurte natural em vez de creme de leite, o que deixa o mousse mais consistente, muito menos calórico e com um sabor todo especial. E a segunda diferença é que, diferente da maioria dos mousses de maracujá, ele é super charmoso e vai deixar a sua mesa linda.
Para fazer o mousse de maracujá sem creme de leite, basta bater todos os ingredientes do mousse no liquidificador, colocar em uma forma levemente untada com óleo e levar para gelar, de preferência, de um dia para o outro. No dia seguinte, você vai preparar uma calda de maracujá muito simples, com apenas 3 ingredientes, e quando ela esfriar, você irá desenformar o mousse de maracujá e coloca-la sobre ele. Fica maravilhoso!
Não tenha dúvidas: faça o mousse de maracujá sem creme de leite para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- ½ medida da lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 copos de iogurte natural
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Para a Calda
- polpa de 2 maracujás
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
COMO FAZER MOUSSE DE MARACUJÁ SEM CREME DE LEITE
Modo de Preparo do Mousse de Maracujá
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o iogurte e a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central levemente untada com óleo.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- Desenforme no dia seguinte e cubra com a calda já fria.
- Sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe reduzir por cerca de 15 minutos.
- Espere esfriar antes de cobrir o mousse.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais