Bolo Toalha Felpuda Molhadinho


O Bolo Toalha Felpuda Molhadinho é fofinho, úmido e delicioso. Experimente!

A Receita de Bolo Toalha Felpuda Molhadinho do Fábio Neiva é de dar água na boca. A massa do bolo é muito fofinha e saborosa e a cobertura à base de coco é deliciosa e muito fácil de fazer. Se quiser, faça o bolo toalha felpuda, corte-o em pedaços e embrulhe em papel alumínio. Dessa forma, você pode leva-lo para vários lugares de forma prática. Com certeza, todo mundo vai adorar. Faça já a receita de bolo toalha felpuda molhadinho e surpreenda a todos!

Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Veja Também: Pudim de Maria Mole com Leite de Coco
Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses

Bolo Toalha Felpuda Molhadinho
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata o açúcar, a margarina, a essência de baunilha e as gemas, na velocidade alta, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos)
  3. Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de aro removível número 23, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 50ml de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
  • 1 pacote grande de coco em flocos adoçado e umedecido (100g)
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  3. Se preferir, apenas misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e jogue sobre o bolo.
  4. Desligue o fogo e jogue a calda sobre o bolo.
  5. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme e, com uma colher, acerte a cobertura por todo o bolo.
  7. Por último, polvilhe com o coco em flocos e sirva.

Para conhecer mais delícias do Fábio Neiva, clique AQUI!


Compartilhe com um amigo