A Receita de Molho Branco Sem Creme de Leite é leve e muito fácil de fazer. Basta derreter a manteiga no fogo, acrescentar farinha de trigo e leite fervendo e temperar com sal e noz moscada a gosto. Depois é só utilizar nas mais variadas preparações, por exemplo, como molho de macarrão e de lasanha, na couve-flor gratinada e até como cobertura de bauru de forno, juntamente com mussarela derretida.
Com certeza, esse molho branco vai fazer a diferença na sua cozinha e toda a família vai aprovar. Experimente a receita de molho branco sem creme de leite e alie sabor, leveza e cremosidade às suas receitas!
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Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma leiteira, ferva o leite.
- Enquanto ele está no fogo, coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até ela derreter.
- Quando a manteiga estiver líquida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite fervendo e mexa sem parar para o molho cozinhar, mas não queimar.
- Quando começar a engrossar, acrescente o sal e a noz-moscada a gosto e mexa por mais 1 minuto.
- Desligue o fogo e utilize o molho aonde desejar.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais