A Receita de Bolo de Cenoura Mesclado é uma criação deliciosa e fácil de fazer da Dani Lazzarini, do blog Lazz Gourmet. A parte fácil da receita é que, a partir de uma mesma base, você fará o bolo de cenoura e o bolo de chocolate, depois basta colocar as duas massas na forma e levar ao forno. Para finalizar, é só desenformar o bolo mesclado, jogar a cobertura de brigadeiro e saborear essa maravilha. Faça hoje mesmo a receita de bolo de cenoura mesclado. Com certeza, a criançada vai adorar!
Veja Também: Rosquinhas de Leite Condensado
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 cenouras médias
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 1 e ½ xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/4 de xícara de chá de leite
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Retire 1/3 da mistura do liquidificador e coloque em uma tigela (use as medidas do copo do liquidificador para facilitar nesse processo). Reserve.
- No restante da massa, acrescente a cenoura picada e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em outra tigela, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo e 2 colheres de café de fermento em pó e misture.
- Agora pegue a tigela reservada e acrescente o chocolate em pó, o leite, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de café de fermento em pó.
- Despeje a massa de cenoura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Em seguida, despeje a massa de chocolate no meio da massa de cenoura.
- Com a ajuda de um palito ou garfo, vá empurrando a massa de chocolate para baixo. Não precisa empurrar muito, pois, como a massa de chocolate é mais densa, conforme for assando ela acaba descendo um pouco mais.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
AVALIE ESSA RECEITA!
Bolo de Cenoura Mesclado
Ingredientes
- 1 gema de ovo
- 1 lata de leite condensado
- ½ tablete grande chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de Nutella
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga, a nutella e a gema de ovo.
- Acrescente o chocolate picado e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- Cubra o bolo.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais