A Receita de Pão Doce Simples rende bastante e é deliciosa. Para começar, você terá que fazer uma esponja, isto é, uma mistura que será a base da fermentação do pão. Depois que a esponja crescer, basta acrescentar os demais ingredientes, sovar e deixar a massa crescer. Em poucos minutos, você terá pães doces deliciosos e fresquinhos para servir aos seus convidados e familiares. Faça hoje mesmo a receita de pão doce simples e tenha um café da tarde delicioso!
Veja Também: Rosca de Leite Condensado com Coco
Veja Também: Biscoitinhos de Fubá com Coco
Veja Também: Bolo de Leite Ninho
Ingredientes
- Para a Esponja
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 1 litro de leite morno
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar com o fermento até ele dissolver.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe a mistura crescer até dobrar de volume.
AVALIE ESSA RECEITA!
Pão Doce
Ingredientes
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 kg e ½ de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
- Transfira a esponja, já crescida, para uma bacia.
- Acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e misture.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, enquanto sova a massa até ela ficar bem lisinha.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema batida.
- Deixe crescer mais um pouco e leve ao forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem.
Observações:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais