A Receita de Bolo de Doce de Leite é deliciosa e fácil de fazer. A massa é fofinha e muito saborosa, pois leva canela. O recheio e a cobertura são muito simples: leite condensado cozido. Por último, vai o açúcar de confeiteiro polvilhado. Faça hoje mesmo. Com certeza, toda a família vai adorar o bolo de doce de leite!
Veja Também: Bolo Gelado de Chocolate
Ingredientes
- Bolo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga ou margarina até obter um creme claro.
- Aos poucos e enquanto bate, acrescente a farinha de trigo, o leite, a canela em pó e o fermento.
- Por fim, misture as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 30 a 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
- Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o doce de leite.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Recheio e Cobertura
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
- Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos.
- Abra a lata somente depois que esfriar.
Fonte: Gilda Sabor e Arte
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais