Bolo Gelado de Chocolate


A Receita de Bolo Gelado de Chocolate é sensacional. Ela é feita com um bolo de chocolate fofinho, regado com uma calda neutra, mas saborosa, e recheado com brigadeiro branco. Para completar, uma cobertura de chocolate maravilhosa que é colocada abaixo e acima do bolo, seguida de chocolate granulado. E tudo isso em uma receita de bolo gelado, que será colocado em um papel alumínio e servido de forma prática em festas, piqueniques e lanches. Com certeza, o bolo gelado de chocolate vai fazer muito sucesso aonde quer que seja servido. Experimente!

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Bolo Gelado de Chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
A Receita de Bolo Gelado de Chocolate é sensacional. Ela é feita com um bolo de chocolate fofinho, regado com uma calda neutra, mas saborosa, e recheado com brigadeiro branco. Para completar, uma cobertura de chocolate maravilhosa que é colocada abaixo e acima do bolo, seguida de chocolate granulado. E tudo isso em um bolo gelado, que será colocado em um papel alumínio e servido de forma prática em festas, piqueniques e lanches. Com certeza, o bolo gelado de chocolate vai fazer muito sucesso aonde quer que seja servido. Experimente!
Ingredientes
  • Bolo
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água quente
Modo de Preparo:
  1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
  2. Peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma vasilha e reserve.
  3. Alterne os ingredientes secos e a água na mistura da batedeira, batendo sempre em velocidade baixa.
  4. Coloque a massa em uma tigela maior.
  5. Bata as claras em neve e incorpore na massa, mexendo delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular de 28cm x 38cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
  8. Retire de forno, espere esfriar e desenforme.
  9. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.
  10. Forre a forma com papel alumínio, coloque metade da massa e molhe com metade da calda.
  11. Em seguida, coloque todo o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com a calda restante.
  12. Cubra com metade da cobertura de chocolate, polvilhe o chocolate granulado, cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas.
  13. Retire do congelador ou freezer e desenforme sobre outro papel alumínio, deixando a parte sem cobertura para cima.
  14. Espalhe a outra metade da cobertura de chocolate e polvilhe o chocolate granulado.
  15. Corte em pedaços quadrados de 5,5cm x 5,5cm e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.


Recheio
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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200g de creme de leite
  • 250g de chocolate branco picado
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e a maisena.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o chocolate branco.
  4. Espere esfriar.

Calda
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Ingredientes
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo até ferver.
  3. Espere esfriar e use para molhar o bolo.

Cobertura
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Ingredientes
  • 400g de doce de leite
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200g de creme de leite
  • 450g de chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira até ficar cremoso e clarinho.
Notas
Rendimento: 35 pedaços
Custo médio de cada pedaço: R$ 1,50
Preço sugerido de venda: R$ 3,50 a R$ 4,50

Fonte: Isamara Amâncio

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