Merengue Italiano

A Receita de Merengue Italiano, popularmente conhecido como marshmallow, é uma das preferidas das confeiteiras de todo o Brasil porque as claras utilizadas na receita são cozidas pela ação da calda de açúcar, eliminando, assim, qualquer chance de contaminação. Além disso, a consistência do merengue italiano é perfeita para coberturas que precisam resistir a altas temperaturas. Faça o merengue italiano para a cobertura de seus bolos, tortas, bolos de pote ou cupcakes. Com certeza será um sucesso!

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Merengue Italiano

Ingredientes

  • 2 claras de ovos
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver até que fique bege clarinho.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 1 ou 2 minutos.
  • Em seguida, aumente a velocidade e bata até as claras estarem bem firmes.
  • Sem parar de bater, acrescente a calda de açúcar, aos poucos, em fio.
  • Depois de adicionar a calda, continue batendo até que a tigela da batedeira esfriar (cerca de 15 minutos).
  • Se quiser, adicione raspas de ½ limão, 1 colher de chá de essência de baunilha ou 1 colher de chá de água de rosas e bata rapidamente, só para misturar.
  • Utilize em seguida ou guarde na geladeira até o momento de usar.

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Fonte: Panelinha