A Receita de Pudim de Pão de Forma é prática e deliciosa. O pão de forma aliado ao iogurte, que também faz parte dessa receita, deixam o pudim muito leve e saboroso. E o melhor de tudo, é que ele é muito fácil de fazer. Basta bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador, despejar a mistura em uma forma de furo central caramelizada e levar ao forno por cerca de 45 minutos. Faça hoje mesmo o pudim de pão de forma e receba muitos elogios!
Veja Também: Pudim Sem Leite Condensado
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 550 ml de leite integral
- 10 fatias de pão de forma sem a casca
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- açúcar para o caramelo
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar na forma de furo central e leve ao fogo até obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo nas laterais da forma e reserve.
- Amoleça o pão de forma (sem a casca) no leite.
- No liquidificador, bata o pão umedecido, o açúcar, os ovos e o iogurte natural.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio preaquecido, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Sirva gelado.
Observações:
AVALIE ESSA RECEITA!
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais