A Receita de Panqueca de Frango com Molho Branco é diferente e deliciosa. A massa é muito fácil de fazer e rende panquecas perfeitas e saborosas, o recheio é de frango muito bem temperado e o molho branco finaliza a receita com muita cremosidade. Para ficar ainda mais delicioso, colocamos mussarela sobre o molho branco e levamos para gratinar. Que delícia, né? Faça hoje mesmo a panqueca de frango com molho branco para a refeição da sua família e surpreenda a todos!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos (peneirar as gemas)
- 400ml de leite
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 50ml de azeite
- sal a gosto
Para o Recheio
- 1kg de peito de frango desossado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 9 dentes de alho amassados
- ½ pimentão picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho inglês
- sal e pimenta do reino a gosto
- 20ml de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de orégano desidratado
- manjericão, salsa e cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 200g de milho em conserva
Para o Molho Branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de mussarela
- sal e pimenta do reino a gosto
- mussarela a gosto (para gratinar)
COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
Modo de Preparo da Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Pincele uma frigideira com panquequeira com manteiga e adicione conchas da massa.
- Se você quiser a panqueca fininha, adicione 1 ou 1 concha e meia. Se quiser uma panqueca mais grossa, adicione 2 conchas e espalhe bem, virando a frigideira ou a panquequeira.
- Deixe dourar levemente dos dois lados.
- Retire do fogo e reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Tempere o peito de frango com o sal, a pimenta, 1 colher de sopa de molho de soja e 3 dentes de alho.
- Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos para pegar bem o tempero.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite os peitos de frango.
- Em seguida, acrescente os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de tomate e o açúcar.
- Misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
- Se necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento.
- Assim que o frango estiver no ponto para desfiar, retire e deixe esfriar.
- Desfie, volte o frango desfiado na panela com os temperos e misture bem.
- Acrescente a outra cebola e os 3 dentes de alho restantes e refogue.
- Acrescente o milho e refogue.
- Por último, adicione a salsinha e o requeijão e misture bem.
Modo de Preparo do Creme Branco
- Em uma panela, doure o alho na manteiga.
- Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal e vá mexendo até ficar cremoso.
- Adicione a mussarela e misture até ela derreter.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Recheie as panquecas com o frango refogado e coloque-as em uma travessa.
- Adicione o molho branco e cubra com mussarela a gosto.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Fonte: Cantinho Gastronômico
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais