ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO NO FORNO
As Rosquinhas de Leite Condensado no Forno são fofinhas, fáceis de fazer e ficam uma delícia. À tardezinha, na hora do café, não há nada mais gostoso para acompanhar que as rosquinhas de leite condensado no forno. Uma das vantagens das rosquinhas de leite condensado no forno é que elas são assadas, em vez de fritas, então elas ficam muito leves e fofinhas.
A massa das rosquinhas de leite condensado no forno é uma massa de pão à base de leite condensado e, ainda, ela leva um delicioso recheio à base de açúcar e margarina. Depois de assadas, as rosquinhas de leite condensado no forno ainda ganham uma cobertura de fondant maravilhosa.
Faça hoje mesmo as rosquinhas de leite condensado no forno e deixe o seu café da tarde muito, mas muito mais, delicioso! Rosquinhas de Leite Condensado no Forno
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 3 ovos
- 350ml de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o Recheio
- 1 tablete de margarina derretida
- 2 xícaras de chá de açúcar
Para a Calda
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
COMO FAZER ROSQUINHAS DE LEITE CONDENSADO NO FORNO
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo).
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as em formato de retângulo.
- Misture a margarina com o açúcar do recheio e pincele as massas abertas.
- Faça rolos com as massas depois de recheadas e corte em “roscas” de 1 cm de largura.
- Coloque as roscas em formas untadas e enfarinhadas e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois do descanso, leve as rosquinhas ao forno alto preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
- Enquanto as rosquinhas assam, em uma panela, ferva o leite e o açúcar da calda.
- Assim que tirar as rosquinhas do forno, ainda na forma, regue-as com a calda quente.
- Retire as rosquinhas da forma ainda mornas para que a calda não grude.
- Espere esfriar e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais