A Receita de Torta Doce de 3 Camadas é deliciosa, cremosa e fácil de fazer. A base é um pão de ló muito simples e fofinho, acompanhado de um creme de chocolate encorpado e saboroso e coberto com chantilly. Com certeza, todo mundo vai adorar a torta doce de 3 camadas. Experimente!
Veja Também: 16 Ovos de Páscoa Recheados
INGREDIENTES
Para a Camada 1 (Pão de Ló)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- gotas de essência de baunilha
- manteiga (para untar)
Para a Camada 2 (Creme de Chocolate)
- 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- 1 caixinha de creme de leite
Para a Camada 3 (Cobertura)
- 1 caixinha de chantilly (200ml)
- chocolate granulado a gosto
COMO FAZER TORTA DOCE DE 3 CAMADAS
Modo de Preparo da Camada 1 (Pão de Ló)
- Bata bem as claras em neve até ficarem firmes.
- Acrescente as gemas peneiradas, uma a uma, enquanto bate.
- Coloque o açúcar e bata até obter um creme bem fofo e claro.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com um fouet.
- Acrescente a essência de baunilha e mexa.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 20cm, com aro removível e untada com manteiga.
- Leve ao forno preaquecido até dourar.
- Retire do forno e espere esfriar antes de começar a montagem.
Modo de Preparo da Camada 2 (Creme de Chocolate)
- Bata o doce de leite (quando já estiver frio) na batedeira até ficar cremoso.
- Derreta o creme de leite com o chocolate, acrescente ao doce de leite e bata até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de utilizar.
Modo de Preparo da Camada 3 (Cobertura)
- Bata o chantilly bem gelado até ficar firme ou no ponto desejado.
Montagem
- Na própria forma onde foi o pão de ló está, despeje o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Depois, espalhe o chantilly e decore com os confeitos.
- Leve à geladeira por, pelo menos, mais 4 horas antes de desenformar.
- Sirva gelado.
Dica: Molhe o pão de ló com a calda da sua preferência!
Fonte: Eu Comeria Isso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais